ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

В АОДНТ состоялся гала-концерт фестиваля музыкально-песенного наследия Муслима Магомаева

«Ах, эта свадьба!», «Королева красоты», «Ты моя мелодия», «Верни мне музыку» - эти и другие хиты в минувшие выходные звучали со сцены АОДНТ. Там прошел гала-концерт областного фестиваля песен Муслима Магомаева. Выдающиеся произведения исполнили как профессиональные, так и самодеятельные артисты в возрасте от 17 до 72 лет.

Фойе АОДНТ заполнено ценителями вокального искусства. Желающих попасть на гала-концерт фестиваля музыкально-песенного наследия Муслима Магомаева собирается полный зал. Причем это не только старшее поколение, но и молодежь, которая любит хорошую музыку, глубокие тексты и желает прикоснуться к творчеству советской легенды.

Сархан Нифталиев, зритель:

– Знаю, что это народный артист СССР еще давно. Его уважает публика, хотим тоже ознакомиться с творчеством.

Светлана Куренкова, зрительница:

– С творчеством, конечно, не настолько сильно знакома. Но песни очень нравятся. И, можно сказать, даже поклонница в некотором роде.

Даниил Овчинников, зритель:

– Слышал много песен в детстве во многих фильмах. - Какие-то названия песен знаете? – «Луч солнца золотого».

А также «Ты моя мелодия», «Верни мне музыку», «Ах, эта свадьба!», «Королева красоты», «Любви негромкие слова». Эти и другие композиции своей молодости пришли услышать зрители старшего поколения.

Александр Лопатин, зритель:

– Ожидаю море впечатлений. Ведь Муслим - это наша юность, молодость. Мы ровесники с ним.

Светлана Розвезева, зрительница:

– Во-первых, тембр голоса, во-вторых, как он подавал песни красиво. Очень нравится, нравился Муслим Магомаев. Сейчас посмотрим, кто же все-таки больше приблизиться к его голосу.

Это задача сложная, признаются даже профессионалы. В гала-концерте в том числе принимают участие опытные певцы, для кого творческая деятельность - работа. К примеру, солист благовещенского «Амур Джаз Бэнда» Дмитрий Хмара, к тому же баритон, как и сам Муслим Магомаев.

Дмитрий Хмара, участник гала-концерта из Благовещенска:

– Конечно, повторить Магомаева невозможно. Но приблизиться к этому, почувствовать высоту этой глыбы приятно. И, конечно, каждый баритон, я думаю, считает за честь использовать репертуар, который исполнял Муслим Магомедович.

Не секрет, что музыка того времени - сложнее сегодняшней по технике для исполнителя. И каждая композиция Муслима Магомаева предъявляет определенные требования к певцам. Даже, казалось бы, легкие, заводные мелодии не так просты, как кажутся слушателю.

«Вообще с творчеством Магомаева знаком с детства. До сих пор собираю грампластинки - у меня есть такое хобби. Репертуар Магомаева знаю хорошо», - поделился участник гала-концерта из Магдагачи Евгений Лендао-Печальный.

Участниками областного конкурса по песням Муслима Магомаева стали 20 исполнителей со всей области в возрасте от 17 до 72 лет. Учредитель фестиваля - Амурская общественная организация азербайджанского национально-культурного общества «АРАЗ». На этот свой проект она выиграла муниципальный грант.

«Его становление как певца, как народного артиста СССР происходило в советское время. Как раз, когда все народы были вместе. И сейчас мы решили провести его фестиваль, так как в Амурской области проживает много национальностей, для объединения, для дружбы всех народов», - добавил председатель Амурской общественной организации азербайджанского национально-культурного общества «АРАЗ» Тофик Нифталиев.

Вне конкурса на фестивале выступил специальный гость из Москвы Замин Амур. Он жил здесь несколько лет, потом переехал в столицу для развития сольной карьеры. При этом свой псевдоним оставил.

Замин Амур, специальный гость гала-концерта из Москвы:

– Посоветовались с одним известным продюсером, по поводу моего сценического имени,  чтобы оно было для меня комфортным, так как я пою на трех языках. Ну, вот получилось так, что Замин Амур. И - это Амурская область, любовь.

По итогам фестиваля все участники гала-концерта получили памятные дипломы. В том числе и организатор - Амурский областной Дом народного творчества. Кстати, его сцена была выбрана не случайно. Ведь в разгар карьеры, в 70 годы прошлого века, в благовещенском Доме офицеров Советской Армии с гастролями выступал Муслим Магомаев.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.