В Приамурье подвели итоги года в сфере безопасности

8 человек погибли на рабочем месте с начала года в Приамурье. Ещё 20 получили тяжёлые травмы. Большинство этих несчастных случаев произошло на предприятиях, которые занимаются добычей полезных ископаемых, на обрабатывающих производствах, в транспортной и лесной отраслях. Предварительные итоги года в сфере безопасности подвели в региональном управлении занятости населения.

Снизить уровень производственного травматизма, а также профессиональной заболеваемости амурчан, призвана областная программа «Улучшение условий и охраны труда», реализуемая с 2014 года. Она направлена на подготовку специалистов, которые должны координировать это направление на своих предприятиях, проводить инструктажи для остальных сотрудников. Кроме того, при амурском правительстве работает межведомственная комиссия, которая подробно разбирает каждый конкретный несчастный случай на производстве.

Галина Пчелинова, начальник отдела трудовых отношений, охраны и условий труда управления занятости населения Амурской области:

– На заседание комиссии приглашаются руководители организаций, допустившие случаи смертельного травмирования работников. С целью информирования членов комиссии о мероприятиях, проведённых по результатам расследования несчастного случая, с целью недопущения и предотвращения производственного травматизма в дальнейшем.