Воздушное пространство Приамурья под круглосуточным контролем расчётов новых комплексов РЭБ

Расчеты радиоэлектронной борьбы заступили на круглосуточное дежурство для охраны военных объектов Амурской области. Цель — противодействие беспилотным летательным аппаратам, а также техсредствам, способным вести разведку или атаковать.

«При обнаружении сигналов управления беспилотных летательных аппаратов подавить средствами РЭБ, при обнаружении радиосетей противника доложить немедленно!» — сообщает командир взвода. Для выполнения этих задач привлечены расчеты новых комплексов радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», поступивших на вооружение в минувшем году. Также планируется использовать малогабаритные станции «Лесочек» и другие. Военные прошли спецподготовку с учетом опыта боевых действий в Сирии и успешно сдали нормативы. Организованное дежурство позволит контролировать воздушное пространство в радиусе более полусотни километров.

«Если мы засекаем сигнал беспилотного летательного аппарата, тут же поступает команда на его подавление от начальника станции, который находится на боевом дежурстве. И сигнал глушится, беспилотный аппарат теряет связь со своим пунктом управления и падает», — пояснил командир взвода радиоэлектронной борьбы ВВО Александр Луценко.