«Счастье каждому»: Затейница, любимица и верный друг Света

Солнечный зайчик — так ласково воспитатели детского учреждения называют семилетнюю Свету. Она героиня нашей социальной рубрики «Счастье каждому». В ребенке педагоги отмечают лидерские качества.

Света — любимица педагогов и верный друг своих сверстников. Она в любой момент готова прийти на помощь, а все порученные задания выполняет ответственно и до конца. Так её характеризуют воспитатели и добавляют: у ребенка — талант затейницы.

«Эта девочка показала себя хорошим организатором, она лидер в группе, Света умеет организовать детей, может организовать любую игру», — говорит воспитатель Татьяна Метельская.
Также Света отличается любознательностью и старательностью. Эти качества плюс отличная память помогают ей быть лидером не только на учебных занятиях, но и в творческих конкурсах.

«Света очень любит петь и танцевать. В группе порой приходится её сдерживать! – умиляется воспитатель. — У нас музыкальный руководитель с ней занимается, берет её на кружки, и она с удовольствием это делает».

А еще Света прирожденная артистка. На сцене ведет себя умело. В танцевальном кружке детского дома она одна из самых ярких звездочек. Кроме того, даже несмотря на врожденный речевой дефект, девочка любит выступать на публике.

«В речевом плане Света развивается очень хорошо, в соответствии с возрастом. Но у неё расщелина твердого и мягкого нёба. Эта проблема успешно решается в наше время, и мы планируем провести операцию по удалению где-то в январе», — рассказала логопед Татьяна Горкун.

В новый год доброжелательная и светлая девочка вступает не только с надеждами на корректировку речи, но и с верой в скорое обретение любящей семьи.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249.

Ещё по теме "Счастье каждому"