«Счастье каждому»: Дружные и спортивные братья-погодки Самир и Рауф

Активные, общительные, дружные. Сегодня герои рубрики «Счастье каждому» братья-погодки: Самиру почти 4 года, Рауфу — 3. Мальчики воспитываются в социальном учреждении и нуждаются в приемной семье.

Умеют отвечать на вопросы, верно выполняют задания. Самиру в конце марта исполнится 4, Рауф на год младше. Братья развиваются по возрасту. Дружные, спортивные, общительные. И отзывчивые. Эти ребята всегда откликаются на просьбу воспитателя убрать за собой игрушки.

Мальчики родились с хорошим весом и ростом. В социальном учреждении живут чуть больше года. Почти не простывают, — радуется за них медик. Про таких детей говорят – «крепенькие».

Елена Мингалова, врач-педиатр:

– Прогнозы очень хорошие. Дети стали активные, подвижные, разговаривают, играют. В поведении очень спокойные мальчики. Но немного упрямые. В семье очень хорошо будут себя вести. Они друг друга любят.

Не только подвижные, но и способные к интеллектуальному обучению. В своем маленьком возрасте братья уже справляются с простыми заданиями на логику.

Мальчишки отлично знают цвета, геометрические фигуры, умеют считать, начинают изучать алфавит. Младший Рауф, можно сказать, не отстает от старшего, поэтому немного опережает в развитии обычного трёхлетку. Хотя год назад, когда дети поступили сюда, были замкнутыми, общались между собой только жестами. Сегодня этих болтунов, в хорошем смысле слова, уже не остановить.

Ольга Исаенко, учитель-дефектолог:

– Они используют не только слова, но и сложные предложения. Умеют отвечать на вопросы, также умеют задавать вопросы. На занятиях они всегда усидчивые, активные. За прошедшее время у них сформированы навыки самообслуживания: они аккуратно кушают. Чистят зубы, умываются, вытираются с помощью полотенца.

Эти дружные, улыбчивые и способные братья очень нуждаются в заботе любящих приемных родителей.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"