«Счастье каждому»: Любознательный и добрый Максим

Позитивный, добрый и в то же время может за себя постоять. Новый герой нашей социальной рубрики «Счастье каждому» — трехлетний Максим. Ребёнок живет в социальном учреждении и очень нуждается в заботе приемных родителей.

Забава с мыльными пузырями очень радует Максимку. Ребенок, несмотря на застенчивость, очень легко раскрылся на занятии. С удовольствием отнесся и к предложению поиграть на различных музыкальных инструментах. Малыш, кстати, чувствует ритм и любит выступать на утренниках в этом социальном учреждении, куда переехал полтора года назад.

Людмила Ламекина, врач-педиатр:

– Болел редко, единственное, что мы заметили – это особенности его походки. По этому поводу мы его обследовали в детской областной больнице. На сегодняшний день он у нас наблюдается с детским церебральным параличом — лёгкая степень, инвалидность у него оформлена.

Пока на год. Потому что это заболевание в случае Макса поддаётся лечению. У ребенка есть небольшая задержка в психоречевом развитии, которую малыш преодолевает хорошими темпами, говорят специалисты.

Наталья Голубничая, учитель-дефектолог:

– На занятиях Максим очень активный. Знает цвета, формы предметов. Знает овощи-фрукты. Животных: домашние, дикие называет. Максим очень общительный, может попросить: дай мне это, дай мне то, дай мне вот эту игру. Поиграл — все, забери. Дай мне теперь вот это. То есть ему постоянно надо что-то, чем-то заинтересовывать его.

Максиму сегодня почти 3,5 года. Несмотря на скромность, этот мальчик вовсе не слабый. Он ни за что не отдаст свою игрушку. При этом сам на конфликт не идёт и не дерётся. С другими малышами в группе у него хорошие отношения. Этот милый и доброжелательный ребёнок очень нуждается в любящих приемных родителях.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"