Амурские депутаты поддержали пакет поправок в Конституцию РФ

Пакет поправок в Конституцию поддержал сегодня амурский парламент. Этот вопрос был единственным в повестке внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Вслед за Госдумой поправки в основной закон страны утвердил Совет Федерации, и вот, согласно процедуре, законопроект рассматривается региональными политиками. Предварительно его изучили фракции и профильные комитеты амурского парламента. Депутаты отметили, что большинство предложенных изменений носят социальный характер.

Кирилл Зимин, депутат Законодательного Собрания Амурской области:

– Основные из них - это о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже прожиточного минимума. Второе - ежегодная индексация пенсий, а также ежегодная индексация пособий и различных обязательных выплат.

Важны и поправки в отношении семьи и детства, поддержки труда и занятости и многие другие. Они, как подчеркивалось в ходе заседания, будут полезны для развития страны, направлены на повышение качества жизни людей, укрепление традиций и ценностей России.

Василий Орлов, губернатор Амурской области:

– Мне кажется, что очень важной поправкой является патриотизм и защита суверенитета и запрет на отчуждение территорий, будь то Крым или Курильские острова. Для нас, дальневосточников, это особенно важно. Считаю, что значительно изменится баланс власти. И, как следствие, возрастает роль представительных органов власти.

Поправки в Конституцию вступят в силу только с одобрения жителей страны. На этом неоднократно сделал акцент Владимир Путин. Губернатор Василий Орлов призвал всех депутатов подключиться к информационной работе и обеспечению доступности и прозрачности голосования, чтобы каждый житель области мог выразить своё мнение. Законодатели относительно корректировки основного закона России свою позицию обозначили.

Вячеслав Логинов, председатель Законодательного Собрания Амурской области:

– Фракция «Единая Россия» - единогласно, фракция «Справедливая Россия» - единогласно, фракция ЛДПР - голоса разделились, и фракция КПРФ воздержалась от голосования. Мы в целом считаем, что эти поправки необходимы и своевременны и обеспечат развитие нашего государства на ближайшую временную перспективу. Поэтому мы их поддерживаем.

Новый вариант Конституции предстоит рассмотреть парламентариям всех российских регионов. Если две трети представительных органов власти поддержат закон, то в таком виде он отправится на проверку в Конституционной суд. Всенародное голосование намечено на 22 апреля.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.