Состязания на выносливость: Спортсмены ДФО и центральных регионов России приняли участие в турнире «Железный человек»

«Железным человеком» вызвались стать почти полсотни спортсменов Дальнего Востока и центральных регионов России. Благовещенск уже в 16 раз принял участников зимнего многоборья. В этом году его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первыми стартовали спортсменки. 25 метров проплыть и стометровку пробежать быстрее соперницы удалось Светлане Герасёвой из Благовещенска. Моржеванием она начала заниматься четверть века назад. С 2013 каждый год участвует в состязаниях.

Светлана Герасёва, участница соревнований из Благовещенска:

– Честно говоря, думала, что я не очень готова, но я легко проплыла и пробежала, поэтому чувствую себя замечательно!

На старт также вышли претендентки из Хабаровска, Комсомольска и других городов Дальнего Востока. Ледяная вода и морозец, говорят, придаёт бодрость и оптимизм. И даже когда словно Золушки во время забега теряют обувь, они не останавливаются. А вот в дело вступают уже мужчины.

Состязались на разных дистанциях, как в воде, так и на суше. Самые выносливые преодолевали юбилейные 75 - по 6 раз в одну сторону и другую. Затем ещё 200 метров бегом и подъем гирь на скорость.

Александр Брылин, президент Амурской федерации «Аквайс-спорт»:

– Лично я сегодня участвую не для медали, не для рекорда или первого места, а дистанция эта, 75, посвящена 75-й годовщине Победы. Просто посвятить этот заплыв нашей такой великой и памятной дате, в Год Славы и Памяти, посвятить и своим прадедам, и всему советскому народу.

Тем, кто выбрал дистанцию подлиннее, было очень нелегко. Осложнялось состязание из-за течения реки. В противоположную сторону плыть приходилось с огромными усилиями. Поистине железные люди.

Владимир Губайдулин, участник соревнований из Оренбурга:

– Второй год здесь, ну так в Оренбурге не плавал. В Анапе были, немножко ныряли на Каспии, на Чёрном море. Ну у вас интереснее, вода холодная, хорошо. Поклон с амурской земли, всех благ и удачи!

Два дня моржи выясняли, кто сильнее. Самым скоростным и выносливым в каждой возрастной группе достались кубки и медали.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.