В области заработала круглосуточная горячая линия по коронавирусу

Задать интересующие вопросы о коронавирусе можно по единому номеру «112». В области заработал дополнительный телефон горячей линии. Опытные специалисты проконсультируют всех желающих. По данным регионального правительства, на сегодняшний день инфицированных опасным заболеванием в области не зарегистрировано, эпидситуация стабильная.

Отдельное внимание властей Приамурья уделено продовольственному вопросу. Из-за ажиотажного спроса на некоторые товары, такие как гречка, макароны, консервы — Минэкономразвития организовало встречу с руководством крупных торговых сетей. Отмечается, что в регионе сформирован достаточный запас продуктов. Поэтому магазины не должны допускать пустых полок и вовремя осуществлять поставки. Дополнительный контроль ведется и за розничными ценами. Этим занимается антимонопольная служба.

Юлия Николаева, начальник отдела товарных рынков и рекламы управления ФАС по Амурской области:

– Амурское УФАС России держит ситуацию под контролем, предпосылок для паники нет. В целом, как и прежде, нами осуществляется еженедельный мониторинг розничных цен в крупнейших торговых сетях региона. Если обнаружатся факты необоснованного роста цен, Амурское УФАС будет принимать меры в рамках своей компетенции.