Развитие БАМа: Василий Орлов поблагодарил СФ за поддержку в строительстве жилья и ремонте больницы

О том, что Приамурье в начале февраля пережило волну негатива в соцсетях относительно отсутствия продуктов, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сообщил губернатор Василий Орлов, проинформировав в целом об эпидемической обстановке в области, которая одной из первых почувствовала на себе последствия распространения коронавируса в соседнем Китае. Но главной темой встречи в Москве было социально-экономическое развитие БАМа.

Василий Орлов поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку в ремонте Тындинской больницы. Именно по поручению председателя Совета Федерации на это было выделено 170 миллионов рублей. Губернатор отчитался о ходе реконструкции медучреждения. Речь шла и о расселении ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Глава региона также попросил поддержки федерации в решении этого вопроса.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации ФС РФ:

– Это заслуженные люди, уважаемые люди, которым надо отдавать дань, благодарность и внимание. Они живут ещё до сих пор в жилье, не приспособленном для проживания. Это, конечно, никуда не годится. И мы этот вопрос держим отдельно на контроле. Сколько людей переселяется, сколько осталось. На мой взгляд, не до конца полностью проведён учёт. Наверняка эти цифры будут двигаться. Главное, что пошёл процесс. И надо наращивать объёмы строительства жилья.