Благовещенцы пожаловались на полуразрушенный барак в одном из районов города

Скелет из несущих стен, оставшийся от барака в одном из районов Благовещенска, угрожает жизни и здоровью горожан. О проблеме на линию содействия ГТРК «Амур» пожаловались неравнодушные жители областной столицы.

После обращения в администрацию, территорию возле полуразрушенного дома огородили сигнальной лентой. Сам же барак на пересечении Северной и Чайковского давно пустует. В нём было 19 квартир. Люди выехали в период с 2016 по 2018 годы. Но, как пояснили в мэрии, формально остались 3 нанимателя жилья. С ними заключены муниципальные контракты на приобретение благоустроенных квартир. Новый дом сейчас возводится, сдать его планируют в этом году.

Екатерина Касимова, пресс-секретарь мэра Благовещенска:

– Ситуация такова, что дом не может быть снесен, пока он формально, по документам, не будет полностью расселен. Формально у нас 3 жилых помещения, 3 нанимателя, которые еще не расселены. Фактически в здании, конечно, никто не проживает. В ближайшее время здание будет демонтировано по договоренности с нанимателями. Поскольку жилье им будет предоставлено.