Глава региона проверил, как разворачивают инфекционный госпиталь в Благовещенске

Процесс развертывания инфекционного госпиталя на базе Благовещенской городской клинической больницы проинспектировал губернатор. Первые палаты интенсивной терапии и реанимации в двух первичных сосудистых отделениях уже готовы.

Для работы в инфекционном госпитале закреплен персонал горбольницы. В случае развития ситуации с коронавирусом по негативному сценарию врачей будут привлекать из других медицинских учреждений.

Cейчас везде приостановлены плановые госпитализации. Легкие пациенты из городской больницы выписаны, экстренные переправлены в областную. Оставшиеся последуют туда же или в отдельный хирургический корпус, если в инфекционный госпиталь поступит первый же больной с коронавирусной инфекцией, пояснил главврач Александр Сучков.

Главе региона также показали резервную реанимацию, в которой можно разместить ещё дюжину коек. Медблок нуждается в косметическом ремонте, этот вопрос решается. Что касается препаратов, в больнице создан двухмесячный запас, дополнительный объем лекарств зарезервирован в фармацевтических компаниях. Маски и костюмы защиты на первое время есть, в Минпромторг отправлена заявка на очередную партию.

Между тем под изолятор на 280 мест уже подготовлен стационар и в детской городской больнице, пациенты переведены в областную.