В Благовещенске завершили подготовительные работы по берегоукреплению реки Зеи

Завершена подготовка к берегоукреплению Зеи в Благовещенске на отрезке между улицами Заводской и Октябрьской. Набережную выполнят в едином стиле с участками вдоль Амура.

Велосипедные дорожки, прогулочная зона, лестницы и пандусы для спуска к реке - уже к концу следующего года отремонтированный участок набережной Зеи станет еще одним украшением Благовещенска.

Павел Ельчин, главный инженер подрядной организации:

– У нас здесь будут две кружальные части (смотровые площадки). Одна будет находиться в 200 метрах от нас, а другая - на данном мысе. Они будут аналогичны набережной Амура. На них в дальнейшем могут быть расположены ротонды.

А пока участок набережной выглядит так. Необходимо реконструировать 660 метров. Строители приступили к отсыпке площадки скальным грунтом и песчано-гравийной смесью. Надо создать подпорную стену, которая защитит берег Зеи в периоды половодья. На реализацию проекта выделено 384 миллиона рублей.

Олег Имамеев, первый заместитель мэра Благовещенска:

– Уже идут земляные работы, завоз материала, изготавливаются железобетонные изделия, опорные колонны, опоры, которые будут монтироваться на данном участке. То количество людей и техники, которое мы сейчас видим на объекте, позволяет работать в рамках графика.

В этом районе также появится физкультурно-оздоровительный комплекс, идут подготовительные работы к строительству детского сада на 350 мест. В планах продление улицы Конной до набережной.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.