«Счастье каждому»: Скромный Женя и бойкая Рита

Послушные, спортивные, доброжелательные и очень дружные. Так говорят воспитатели о новых героях нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» 9-летнем Жене и его младшей сестре — 7-летней Рите. Ребята хорошо учатся в школе и ходят в секцию бадминтона.

Всего пара недель занятий — и уже есть первые успехи в бадминтоне. Женя и Рита быстро освоили эту игру. На тренировках все серьезно: сначала идет разминка с различными заданиями. Все они позволяют отработать технику подачи и приема волана из разных положений. И уже потом — сама игра. Брат и сестра поступили в это социальное учреждение недавно — в декабре. И довольно быстро влились в жизнь нового для них коллектива.

Маргарита:

– Я люблю смотреть мультики. Играть в куклы, рисовать. Люблю играться с моим братом.

Евгений:

– Я люблю рисовать. Мультики смотреть «Лунтик и его друзья», «Трансформеры», «Дикие скричеры».

Сестра и брат настолько же сильно дружны, насколько они разные. 7-летняя Рита — активная и бойкая. 9-летний брат — спокойный, скромный, в чем-то даже ранимый.

Дарья Назаренко, педагог-психолог:

– С такой тонкой, чувственной натурой Жене требуется продолжительный период времени, чтобы найти общий язык с детьми, узнать их побольше. Однако в коллективе у него складываются благоприятные взаимоотношения.

При этом Женя полностью оправдывает звание старшего брата. Он никогда не дает в обиду свою сестренку. Оба очень привязаны друг к другу. Любят вместе рисовать, изготавливать поделки. Мальчику хорошо даются задания на логику.

– У них были трудности с адаптацией к новой школе, но у обоих хорошая школьная мотивация. То есть Рита такая любознательная первоклашка, а Женя рассудительный весьма.

Также оба любят животных, часто приходят в этот уголок понаблюдать за местной черепашкой. Ребята сказали, что мечтают завести своих домашних питомцев. Если бы им разрешили, то это были бы кролик и собака.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"