Первая заразившаяся коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заразившаяся коронавирусом амурчанка готовится к выписке

О первом случае полного выздоровления от коронавируса в регионе сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области. К выписке из инфекционной больницы готовится жительница Благовещенска, которую госпитализировали около недели назад после прилета из Марокко.

По словам главного санитарного врача Приамурья Ольги Кургановой, пациентка сегодня чувствует себя замечательно, она прошла весь необходимый объем полного тестирования и теперь здорова. Специалисты напоминают: если носитель инфекции чувствует себя хорошо, то это не значит, что он не может заразить кого-то другого. В этом и опасность коронавируса.

Ольга Курганова, руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области:

– Обращаюсь к каждому нашему амурчанину. Сейчас та ситуация, когда от действий одного человека может пострадать весь субъект. Поэтому нужно безусловное, безукоризненное выполнение всех тех требований, которые введены в Амурской области. В зависимости от того, как мы все вместе будем их выполнять, зависит как быстро мы сможем вернуться к нормальному режиму работы.

Тем временем 3 новых случая заражения коронавирусом выявлено в Благовещенске. Все эти люди - из одной семьи, болеют они в лёгкой форме, сообщает Роспотребнадзор. Тест оказался положительным у амурчанки, летевшей из Москвы тем же самолетом, что и первая зараженная, которая побывала в Марокко. Больше друг с другом они никак не связаны, говорят врачи.

Сама женщина и ее сын сразу были помещены в инфекционную больницу, а вот глава семейства отказался от госпитализации, потребовав провести повторный анализ. Но когда тест показал положительный результат, вновь оказал сопротивление. В итоге зараженного мужчину доставили в больницу и организовали круглосуточную охрану, сообщает пресс-служба амурской полиции.

Инна Карташова, начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области:

– Напоминаем, что за нарушение законодательства в сфере нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены административные штрафы. А согласно статье 236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил можно лишиться свободы на срок до 7 лет.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.