В амурских селах почти миллион раз воспользовались бесплатным интернетом по программе УЦН

В амурских селах почти миллион раз воспользовались бесплатным интернетом по программе УЦН

В течение прошлого года жители небольших населенных пунктов Амурской области, где по программе устранения цифрового неравенства установлены точки коллективного доступа к Wi-Fi, около миллиона раз воспользовались бесплатным интернетом. Больше всего в интернет выходили в северных районах области: Мазановском, Селемджинском и Шимановском. В целом пользователи использовали 178 ТБ трафика в зонах Wi-Fi, организованных компанией «Ростелеком».

Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком»:

- Программа УЦН предусматривает создание зон бесплатного Wi-Fi в селах с населением от 250 до 500 человек. По итогам прошлого года беспроводной доступ в интернет стал доступен жителям 118 населенных пунктов. Благодаря этому у них появилась возможность наравне с городским населением пользоваться цифровыми услугами и сервисами. Например, записаться к врачу, оформить документы, поменять паспорт и многое другое.

С помощью точки Wi-Fi, построенной по проекту УЦН, можно бесплатно заходить на тысячи ресурсов, в том числе и портал государственных услуг, сайты региональных и местных органов власти.

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи и «Ростелеком» заключили контракт на реализацию национальной программы устранения цифрового неравенства. В рамках нее провайдер устанавливает точки бесплатного доступа в интернет в малых населенных пунктах.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.