Ледовая обстановка: Работа пассажирских коридоров между Благовещенском и Хэйхэ временно приостановлена

Ледовая обстановка: Работа пассажирских коридоров между Благовещенском и Хэйхэ временно приостановлена

Работа пассажирских коридоров между Благовещенском и Хэйхэ приостановлена, эксплуатация международного понтонного моста в этом сезоне завершена. Это связано с потеплением и, как следствие, уменьшением прочности на реке Амур. На неделе стороны обсудят возможность использования судов на воздушной подушке.

Вместе с тем по области закрываются и ледовые дороги, действующими остаются всего 3 из 10 работавших зимников. В целом выходить на водоёмы сейчас чрезвычайно опасно, предупреждает региональное управление МЧС. Более того, в Приамурье уже стартовала навигация. Со вчерашнего дня официально разрешено ходить маломерным судам на реке Бурея с её притоками. Через две недели открыть навигацию планируется на Амуре, Зее и Селемдже.

А накануне группа спасателей отправилась из Благовещенска к местам проведения ежегодных противопаводковых подрывов. На мелких и стеснённых участках акватории верхнего Амура могут возникнуть заторы. Определено 4 места для ослабления льда: в районе сёл Ушаково, Нововоскресеновка, Черняево и Албазино. Ликвидировать заторы будут с 7 по 20 апреля 16 специалистов, имеющих соответствующие лицензии. Перед выездом был проведён инструктаж, проверена техника, оборудование и экипировка.

Денис Вайда, заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области:

– Прошёл строевой смотр совместной оперативной группы главного управления МЧС России по Амурской области и амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Личный состав оперативной группы к выполнению мероприятий по предназначению готов.

Екатерина Костыгова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.