Эстафета Победы: Амурские стражи рубежей почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Эстафета Победы: Амурские стражи рубежей почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Эстафета Победы прибыла в Благовещенск. Сотрудники погрануправления и общественной организации «Мотопатриот» почтили память погибших в Великой Отечественной и возложили цветы к мемориалу в честь воинов-амурцев.

Эстафеты пограничников начали проводить с конца 1930-х годов. Возобновлена акция была в 2004 году. Амурские стражи рубежей приняли ее символ - статуэтку в виде пограничного столба - от коллег из Хабаровского края и Еврейской автономии. В течение недели ее встречали в области: она побывала на заставах в Райчихинске, Константиновке, Шимановском и Сковородинском районах. Завтра символ передадут забайкальцам. А церемония завершения Эстафеты Победы пройдет в Москве в День пограничника - 28 мая. Кстати, из-за пандемии коронавируса многие встречи в рамках этой акции были отменены.

Максим Ковток, сотрудник ПУ ФСБ России по Амурской области:

– Рано или поздно проведем весь комплекс мероприятий, начиная от выступления представителей пограничного управления перед подрастающим поколением, проведем уроки мужества, акции, направленные именно на описание тех исторических событий, которые проходили во время Второй мировой войны.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.