ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

#сидимдома: Полицейские, казаки и дружинники проводят рейды в Благовещенске

Патрули останавливают пожилых прохожих, беременных и подростков и напоминают им, что по возможности лучше не выходить на улицу, чтобы не усугублять ситуацию с распространением коронавируса. Однако многие амурчане в эти дни все же следуют призывам врачей.

Полицейские против коронавируса. Чтобы невидимый враг не прошел, их экипировка усилена масками и перчатками. Патруль идет вдоль главных городских улиц. И вроде как погода такая, что собаку из дому не выгонишь, но Галина Ивановна говорит, с её Черри нужно гулять каждый день. Всего-то квартал.

По распоряжению губернатора Василия Орлова, с прошлой субботы полицейские с привлечением дружинников и казаков ведут профилактические рейды. В выходные стражи порядка трудятся сверхурочно. Чтобы мимо не прошли пожилые, беременные, подростки.

Роман Леденев, заместитель начальника отделения охраны общественного порядка полиции Благовещенска:

– Проведенный за 2 выходных дня анализ показал, что увеличилось втройне нахождение данной категории лиц (65 лет и старше) на улицах Благовещенска. Когда отвечают на вопрос, почему выходят на улицу, какая была острая необходимость, люди в большинстве случаев отвечают, что просто устали дома сидеть и хотят прогуляться.

За теми, кто гуляет по городу, наблюдает Алена Манукян. Из окна, когда проветривает квартиру. Она уже больше 10 дней не показывается на улице. Не паникует, но и лишний раз не хочет подвергать опасности детей.

Алена Манукян:

– Не хочется какую-то заразу принести в дом и потом чувствовать себя виноватой, что кто-то из родных и близких заболел. У дочки завтра день рождения, но в связи с самоизоляцией никакого праздника не будет. Если будет, то доставка шаров и цветов на дом. Про цветы еще не знаю, а вот шары однозначно, как бы это смешно не звучало, но я обработаю спиртом.

А если народным антисептиком запахло в подъезде, это значит, Алёна протирает наружную дверь, чтобы не пустить заразу на порог. Семья Яны Белоусовой тоже в добровольном заточении. Она прилетела из Адлера 28 марта. И решила закрыться в своем доме - за 2 дня до того, как режим обязательной самоизоляции для тех, кто вернулся из других регионов России, ввели областные власти.

Яна Белоусова:

– Бабушки соскучились по внучкам, но мы их не пускаем, общаемся только по видеосвязи и по аудиосвязи. Несмотря на то, что никаких симптомов у нас, естественно, не было, ни температуры - ничего подобного. Но, по словам медиков, мы же можем быть переносчиками. Поэтому решили самоизолироваться, и друзья нас поддержали в этом.

В одном из городских супермаркетов нам рассказали: посетителей в эти дни стало меньше, может, процента на 4. Поэтому здесь решили бесплатно на входе предлагать людям перчатки, а на кассе выставили экраны между покупателями и продавцами. Они волнуются, рот при кашле люди прикрывают редко и дистанцию в метр, как рекомендуют специалисты, пока не соблюдают, но, к счастью, не везде.

Это видео нам прислали из Свободного. В магазине могут находиться одновременно не больше 50 человек. Остальные спокойно ждут своей очереди за дверью.

Только действуя сообща и следуя призывам медиков, можно уберечься от вируса.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.