«Счастье каждому»: Добрая и любознательная Ангелина нуждается в заботе приёмных родителей

Активная, коммуникабельная, бессменная ведущая концертов и праздников, любимица воспитателей и лидер среди детей. Новая героиня нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» — 14-летняя Ангелина. Она не просто местный талант, но и дважды выигрывала путевки в Москву.

Ангелина давно раскрыла талант быстро ориентироваться в незнакомом тексте. Она бессменная ведущая всех праздников в этом социальном учреждении, где она живет уже полтора года. Здесь же Геля подключилась ко всероссийскому проекту «Шанс». Его суть — онлайн-уроки от лучших педагогов России, которые готовят детей-сирот к успешной сдаче выпускных экзаменов.

Ангелина:

– Более понятно объясняют темы, через месяца 3 у нас всегда проходят тренинги, нас учат, как, например, сдерживать свой стресс. В прошлом году на тренинге мы разговаривали про профессии. Узнавали, к какой сфере мы относимся.

Ангелина оказалась склонна к художественной сфере и к профессиям по типу «человек-человек». Также девушка в числе лучших участников проекта была приглашена в подмосковный лагерь, куда слетала летом прошлого года. Саму столицу тогда видела мельком, полноценной экскурсии не было. И вот такая возможность появилась. Талантливую Ангелину заметили журналисты ВГТРК. И позвали на свой социальный проект «Поезд надежды».

Ангелина:

– Меня туда пригласили из «Радио России». Я была, не знаю даже, как сказать, шокирована, у меня никогда еще такого не было. Мне очень интересно, что там будет. Я очень бы хотела посмотреть Москву. В первый день нам сказали ее покажут.

Суть проекта «Поезд надежды» — во-первых, помочь его участникам (воспитанникам детских домов со всей России) найти приемных родителей. Во-вторых, это полезные мастер-классы. Геля будет единственная представлять Амурскую область.

Ольга Сазонова, социальный педагог:

– Коммуникабельная, гибкая, может подстроиться в любой ситуации, найти выход. Она очень сильно помогает воспитателям. У нас недавно приехала новая девочка, она взяла над ней шефство (зовут Катюша). Она везде с ней. Защищает ее везде в любых ситуациях, куда Катюха бы ни попала, Геля у нее как мама-наставница.

Хотя самой девушке, несмотря на старший возраст — 14 лет, тоже нужна поддержка. Ангелина нуждается в заботе приемных родителей. Что касается поездки в Москву на проект от «Радио России», то она должна была состояться на этой неделе. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране организаторы всё перенесли — пока на май. Наша героиня не унывает и очень ждёт, когда она сможет прогуляться по улицам столицы.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"