«Счастье каждому»: Дружные, веселые, послушные Тимофей и Артём

Похожи друг на друга, как близнецы, хотя и родились с разницей в 2 года. Новые герои нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» — 7-летний Тимофей и его старший брат Артём.

Рассказывать стихи Артём не стесняется. Хотя пока выступать в этом социальном учреждении ему не приходилось. Он вместе с младшим братом Тимофеем поступил сюда совсем недавно. И поначалу воспитатели даже путали их между собой, настолько мальчишки похожи внешне, несмотря на разницу в возрасте.

«Адаптировались достаточно быстро, дети подвижные, веселые. Всегда вместе, помогают друг другу. Артём более быстро идет на контакт, как с детьми, так и с педагогами. Тимофей немного застенчивый. Но тоже любознательный. Ребята любят подвижные, спортивные игры», — рассказала заместитель директора социального учреждения Татьяна Кухарь.

Младший брат хотя и застенчивый, но вовсе не закрытый ребёнок. Он с удовольствием поддерживает беседу на свою любимую тему: фильмы и комиксы о супергероях.

Артем учится во втором классе, Тима — в первом. У ребят много друзей как в школе, так и в социальном учреждении. Они умеют заразить своим позитивом.

– Следят за собой, аккуратные. То есть навыки самообслуживания соответствуют возрасту. Школьные принадлежности всегда содержат в порядке. Артем, конечно, более самостоятельный, он постарше. Тимофею иногда требуется помощь в выполнении каких-то заданий. Но он тоже всегда доводит дело до конца. То есть целеустремленные, напористые. В общем, хорошие ребята.

Мальчики уже интересуются разными профессиями. Артем сначала хотел стать строителем. Теперь решил автомехаником. И, возможно, говорит, еще будет художником, потому что очень любит рисовать. Тимофей тоже не прочь взять в руки цветные карандаши. Эти дружные ребята очень нуждаются в любящих приемных родителях.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"