Женя, Маша и Лиза: ищем чутких родителей для дружной троицы

Дружные, контактные, весёлые. Новые герои нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» — 8-летний Женя и две его младшие сестрёнки, Маша и Лиза. Они предпочитают играть вместе. С первого же дня жизни в социальном учреждении, куда они поступили в конце прошлого лета, проявили себя как сплоченная команда.

Особенно дружны старшие Женя и Маша. Трехлетняя Лиза в силу возраста пока не может долго концентрироваться на занятиях. И это не вредность, поясняет педагог-психолог. Малышка из тех детей, на которых категорически нельзя давить. Она будет выполнять задание, если с ней общаться очень тепло. «Ей нужен понимающий, тонко чувствующий ребенка родитель, который не будет к чему-то принуждать, а будет пытаться понять, что происходит с ребенком. И дать ей то, что нужно ребенку: принятие, доброту и понимание. Это самое важное, что нужно этому ребенку. Потому что на доброту и понимание она откликается хорошо», — поясняет педагог-психолог Сергей Костин.

А 6-летняя Маша уже хозяюшка. Любит помогать воспитателям в уборке, опекает маленькую сестру. И бережет свои игрушки. Всех троих психолог называет достаточно контактными. Старшего брата Женю — самым общительным. «Легко идет на контакт, с ним интересно говорить, он сообразительный. Он такой рассудительный: маленький взрослый даже в какие-то моменты. Очень любит Лего, любит созидать, создавать свои миры», — рассказывают в социальном учреждении.

Женя осенью пойдет во второй класс, Маша — в первый. Оба развиваются по возрасту. Небольшое отставание есть у Лизы. Это никак не связано со здоровьем, уверяют специалисты. Просто до попадания сюда малышкой никто особо не занимался. И она сейчас в очень хорошем темпе нагоняет сверстников. Детям нужны понимающие и любящие приемные родители.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"