ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Еще 23 амурчанина заразились коронавирусом. Всего в регионе - 317 случаев Covid-19

Среди заболевших 14 жителей Благовещенска, 7 - Свободного, 1 - п. Магдагачи, 1 - с. Верхнеблаговещенского. Почти у половины пациентов выявлена пневмония. 84 человека уже поправились и выписаны из больниц.

1234 амурчанина были в контакте с носителями вируса и сейчас находятся под наблюдением врачей. 17 из них - в условиях изоляторов. По-прежнему большинство заболевших  (70%) заражаются коронавирусом в семье и близком окружении.

Ситуация в регионе продолжает ухудшаться. На заседании областного оперштаба отметили, что сокращается число бессимптомных форм: с 40% (первоначально) до 29%  (на сегодняшний день). В форме ОРВИ болезнь переносят 24 % пациентов.

«Территориально самые высокие показатели в Шимановске. Там мы сейчас отмечаем стабилизацию ситуации. Наиболее сложная ситуация в Благовещенске, где под медицинским наблюдением находится 634 человека, и в Свободном, где 291 контактных, - рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова. - Коэффициент распространения инфекции вырос. Если 19 мая он составлял 1,5, то в последние два дня – 1,8. Сокращается количество свободных коек».

Выросла и заболеваемость внебольничными пневмониями. Сегодня такой диагноз поставлен уже 148 амурчанам, это в 2,5 раза выше среднемноголетнего уровня.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.