ГТРК "Амур" ищет ТВ-корреспондента, корреспондента (райтера) на сайт. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цапля на воле: выхоженная волонтером птица будет учиться жить в дикой природе

Цаплю, которую в прошлом году спасли от гибели, выпустили в дикую природу в Муравьевском парке. Напомним, истощенную птицу осенью нашел на болоте житель станции Воскресеновка Михайловского района. Особь привезли в Благовещенск, где ее выхаживала волонтер.

Птенец появился на свет поздним летом, поэтому не был достаточно крепким, чтобы улететь на зимовку вместе с родителями, предполагают его спасители.

Волонтёр Светлана больше 8-ми лет помогает птицам - от воробьев до крупных сов. Во временном пристанище цапля понемногу училась летать. В Муравьевском парке ее ожидает богатая кормовая база: много лягушек, улиток, насекомых. "Он сам хорошо ловит из воды рыбу. Ел навагу и балтийскую кильку. Все, что могли, мы ему нежирное достали. Сейчас ему нужно адаптироваться на мелководье, на болотце", - рассказала волонтер Светлана.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.