ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Благовещенск на реконструкции: перекрыто 13 участков дорог, отремонтируют и другие

В областном центре до октября перекопают почти 40 участков улиц. Параллельно с дорожными работами плановые замену и ремонт систем проводят коммунальщики. Такой комплексный подход позволяет одновременно привести в порядок сети и дорожное покрытие, починить ливневки, уверяют городские власти.

В микрорайоне по Калинина сейчас ни проехать, ни пройти. Это один из участков, который вошел в национальный проект "Безопасные и качественные дороги". На ремонт выделили 39 миллионов рублей. Работы, по словам подрядчика, идут согласно графику, в несколько этапов. До 10 октября здесь проведут освещение, заменят асфальтобетонное покрытие и тротуар. "Сегодняшний асфальтобетон, в принципе, приходит в ненормативное состояние. Еще буквально несколько лет, и он начнет превращаться в ямы и дыры. Бортовой камень, который вдоль дороги, тоже весь находится в разрушенном состоянии", - рассказал инженер дорожного сервиса Евгений Атрахимович.  

Те участки благовещенских улиц, которые не попали в национальных проект "Безопасные и качественные дороги", реконструируют на средства областного бюджета. Выделено больше 400 миллионов рублей. "Будут добавлены в этом году участки по реконструкции и строительству новых светофорных объектов. Это порядка 27 участков. По территории города это улицы: Амурская, Горького, светофор в районе Ленина - Пионерской, который давно просится", - пояснил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Сейчас в Благовещенске перекрыто 13 участков дорог: Ленина между Шимановского и Островского; Калинина между Институтской и Воронкова, Воронкова между Новотроицким шоссе и Студенческой, Загородная - путепровод, Калинина между Краснофлотской и Ленина, Калинина между Амурской и Горького, Калинина между Пролетарской и Северной.

Почти везде меняют покрытие, тротуары, устанавливают освещение и ограждение. Параллельно работают коммунальщики. Заменяют трубы, где возникли порывы после гидравлических испытаний. А также проводят плановую реконструкцию. "Изнашивается трубопровод в основном из-за некачественного теплоносителя в связи с высоким состоянием примесей в воде. Происходит внутренняя коррозия трубопровода. За счет этого происходит разрушение внутренней толщины стенки, происходит дефект. В связи с этим производим капитальный ремонт", - пояснил директор ООО "АКС" по теплоснабжению Сергей Громов.

На сайте Администрации областного центра регулярно обновляется информация о ходе ремонтных работ. Там же можно найти актуальные сведения о перекрытии улиц.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.