ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

В Циолковском установили первые дог-боксы: владельцы собак будут убирать за своими питомцами

В Циолковском установили первые дог-боксы: владельцы собак будут убирать за своими питомцами

В ЗАТО Циолковский установили первые дог-боксы - специальные контейнеры для сбора продуктов жизнедеятельности питомцев. Об этом в своем аккаунте рассказал глава города Сергей Левицкий.

Во время выгула четвероногого друга, владелец сможет воспользоваться специальным пакетом, которые помещены в верхнем контейнере бокса, и аккуратно убрать все то, что неприлично оставлять на газоне. За несоблюдение правил к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

Сейчас дог-боксы устанавливают в старой части города. В комментариях к посту Сергей Левицкий отметил, что после передачи земельного участка нового микрорайона боксы появятся и там.

Напомним, что проблему с выгулом собак поднимали уже не раз и в Благовещенской городской думе. Народные избранники предлагали наказывать нечистоплотных хозяев штрафом в размере от 500 до 1000 рублей, но администрация не поддержала подобной инициативы.

Стоит отметить, что Циолковский не первый город на Дальнем востоке, где установлены подобные контейнеры. Еще в 2018 году они появились в Хабаровске.

Фото: @sv_levickiy

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.