ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Амурские семьи начали получать президентские детские выплаты

Амурские семьи начали получать президентские детские выплаты

Областные подразделения Пенсионного фонда России сегодня перечислили первые пособия на детей, которые для поддержки российских семей в условиях пандемии ввел Президент Владимир Путин. Деньги получили родители детей в возрасте до трех лет.

С 12 мая ПФР стал принимать заявления от семей, где есть появившиеся на свет дети с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Им за апрель, май и июнь положено по 5 тысяч рублей. Сегодня начали перечислять пособия сразу за два месяца.

В Пенсионном фонде сегодня сводят статистику по полученным заявлениям и отправленным переводам. Известно, что не все обратившиеся попали в списки на выплаты. Большая доля отказов по тем гражданам, у которых дети появились в текущем году (им положено пособие как владельцам материнского капитала). Другие случаи связаны с неправильным заполнением заявлений – таким амурчанам рекомендуют выверить все данные и обратиться в ПФР повторно.

Обратиться за детскими выплатами жители Приамурья могут до октября. На сайте Госуслуг запущен специальный раздел. В случае личного посещения управления Пенсионного фонда требуется предварительная запись. Для заполнения заявления необходимы только паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.

По другому решению главы государства, напомним, помощь окажут семьям с детьми, которые родились в промежутке с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. В этом случае единоразово причитается 10 тысяч рублей. Выплачивать такое пособие начнут с 1 июня.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.