ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Кусторез, бульдозер, трактор: в амурские лесхозы поступила техника по нацпроекту «Экология»

Кусторез, бульдозер, трактор: в амурские лесхозы поступила техника по нацпроекту «Экология»

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» амурские лесхозы начали получать новую технику. В Бурейском районе автопарк пополнился трактором и кусторезом, в Магдагачинском - бульдозером.

«Амурская область второй год подряд участвует в нацпроекте «Экология». В 2019 году получили 115 единиц лесопожарной и лесовосстановительной техники на сумму 140 978,7 тысяч рублей, которая используется на тушении природных пожаров, создании минерализованных полос и в лесовосстановлении. Радует, что есть реальная возможность благодаря федеральной поддержке улучшить автопарк лесхозов, что повысит эффективность их работы», - прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

В этом году планируется также приобрести 25 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники (УАЗы, седельный тягач, прицеп тяжеловоз, гусеничный трактор и другие) и 7 единиц оборудования (культиватор и дисковая борона).

Фото: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.