ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Из эфира во взрослую жизнь: 13 тысяч амурских выпускников отметили "Последний звонок"

Для более 13-ти амурских старшеклассников сегодня прозвенел "Последний звонок". Впервые он состоялся в онлайн-режиме. И хотя последний урок был дистанционным, ребята вышли в эфир нарядными и с хорошим настроением.

"Сегодня у нас пройдет первый и, наверное, единственный «Zoom-ok». Проверьте, чтобы каждый слышал голос и видел всех пользователей", - после таких слов просятся аплодисменты. Но их не будет. Благодарные зрители по ту сторону экрана не включают микрофоны.  

За видеоконференцией следят сотни выпускников, их родителей и учителей. Классная мама 11 "Б" лицея N6 Благовещенска Елена Бянкина не может сдержать легкой грусти, когда смотрит ролик от своих ребят - классический "Школьный вальс". "Конечно, этот "Последний звонок" запомнится, однозначно. То, с какими сложностями пришлось столкнуться в этом году детям, это их закалит. Это сделает их сильнее, это поможет справляться дальше в жизни с какими-то трудностями, сложностями. И, самое главное, понять, что безвыходных ситуаций не существует, не бывает, всегда есть какой-то вариант", - рассказала классный руководитель Елена Бянкина.

Всего благовещенского лицея №6 в нынешнем году выпускаются 63 одиннадцатиклассника и почти полторы сотни учеников 9 классов. Искать сценарные ходы "Последнего звонка" в режиме онлайн начали месяц назад. Когда стало очевидно, что привычного праздника не будет. "Дали детям задание, чтобы они готовили видео, родители активизировались. Очень много хороших идей было реализовано. Мы все собрали, загрузи на созданный специально по случаю YouTube-канал. И теперь у нашего лицея есть свой YouTube-канал, который стартовал в жизнь с "Последнего звонка", - прокомментировала заместитель директора лицея N6 Благовещенска Ксения Колотова.

Ролики показывали между выступлениями ведущих. Кроме того, были конкурсы. Например, отгадай учителя по фирменной фразе. А также прямые эфиры от педагогов и экс-директора лицея Елены Евглевской, которая проработала в этой должности ровно 11 лет. "В этом году выпускаются дети, которых принимала в школу я в первый класс. И они пришли маленькие, держась за руку мамину, папину. А сегодня они уже выпускники", - вспоминает председатель Благовещенской городской думы Елена Евглевская.

Родители Алины Шарафутдиновой по случаю праздника украсили комнату дочери шариками, цветами и вместе с ней следили за трансляцией. Улыбки на лицах говорили о многом: в роликах-сюрпризах - лучшие моменты школьной жизни. "Несомненно, это то событие, которое говорит о переходе наших детей в новый этап. Двери во взрослую жизнь - они, если не открыты еще полностью, приоткрыты немного, скоро откроются полностью. С чем мы их и поздравляем", - поделился папа выпускницы Артём Шарафутдинов. "Очень тронули все поздравления. То, что сделали видео, воспоминания. Нам дали вспомнить моменты школьных лет, школьных дней", - рассказала выпускница Алина Шарафутдинова.

В честь праздника родители Алины даже заказали торт в виде звонка. Символ окончания школы не меняется в нашей стране уже многие десятилетия. И этот сложный год не стал исключением.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.