ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Ю.Трутнев: Медики Дальнего Востока получили стимулирующие выплаты за март-апрель в полном объеме

Ю.Трутнев: Медики Дальнего Востока получили стимулирующие выплаты за март-апрель в полном объеме

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев провел совещание с главами регионов ДФО по вопросам реализации мер поддержки населения и недопущению распространения коронавируса.

За работу в марте и апреле текущего года медицинским сотрудникам Дальнего Востока выплачены стимулирующие надбавки в полном объеме. Общая сумма составила 794 млн рублей. С апреля предоставляется и поддержка семьям с детьми до 3 лет. Уже удовлетворено 137 тысяч таких заявок на сумму более 1,3 млрд рублей. 12,9 млрд рублей предусмотрены  для оплаты пособий на детей от 3 до 7 лет семьям с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. Более 1,4 млн человек начиная с 1 июня получат по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Дальневосточные регионы обеспечиваются медицинскими средствами и оборудованием. В мае Фонд развития Дальнего Востока и Арктики передал субъектам ДФО 172,8 тыс. костюмов, 219 тыс. респираторов, 18 тыс. защитных очков, 68,2 тыс. пар перчаток.

«На этой неделе в регион поступили дополнительно 58 тыс. защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными Covid-19. Еще столько же комбинезонов, а также крупные партии защитных очков и респираторов, доставят в регион в начале июня», - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Правительством РФ было выделено 1,4 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Более 19 тысяч предпринимателей уже получили 1,2 млрд рублей в виде выплаты на каждого работника по 12,1 тысяч рублей.

Разработкой мер поддержки туристической отрасли на Дальнем Востоке займется специальная рабочая группа. Ей поручено рассмотреть вопрос о субсидировании авиаперелетов в ДФО, что позволило бы стимулировать развитие внутреннего туризма.

«Дальний Восток - прекрасное место для туризма и отдыха. Но для жителей Центральной России и других регионов билеты на Дальний Восток дорогие. Надо сформировать туристический продукт, который позволит сделать такие поездки более доступными и апробировать его в течение сезона. Мне кажется, этот продукт будет востребован и сможет получить поддержку Правительства РФ. Думаю, людям будет интересно посетить, например, Камчатку или другие регионы, если такая поездка станет существенно дешевле», - заметил вице-премьер.

Фото: minvr.ru

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.