ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Глава региона провел прямой эфир в своем инстаграм-аккаунте

COVID-19, мост через Зею, дорожная инфраструктура и озеленение региона. Эти и ряд других тем губернатор Василий Орлов обсудил с жителями области в ходе очередного прямого эфира в Инстаграме.

Одним из самых злободневных вопросов остается профилактика коронавируса. Расслабляться не стоит, отметил Василий Орлов. По темпам роста количества заболевших Приамурье сейчас отстает от большинства регионов страны примерно на месяц, так что пик заболеваемости придется, ориентировочно, на конец июня.

«По требованиям федерального Минздрава, необходимо было развернуть 0,5 койки на тысячу жителей. Для Амурской области этот норматив - 397 коек. Мы развернули 580. Дополнительно ведутся работы еще «Газпромом» на площадке ГПЗ под развертывание госпиталя на 88 коек на тот случай, если за периметр ГПЗ все-таки попадет заболевание», - пояснил  губернатор Амурской области Василий Орлов.

Закрытие Свободного - вынужденная мера, снятие спецрежима там в ближайшее время не предвидится, сообщил губернатора. Что касается Шимановска, то есть все шансы отказаться от ограничений через неделю, ситуация там стабилизировалась. Под контролем и обстановка в Циолковском. Средствами индивидуальной защиты регион полностью обеспечен на месяц. Лекарств тоже достаточно, отметил Василий Орлов. Помогают благотворители, на специальный счёт поступило уже более 13,5 миллионов рублей. Медики тем временем работают на износ (некоторые по месяцу не видели выходных). Глава региона еще раз попросил сигнализировать о нарушениях относительно стимулирующих выплат персоналу, задействованному в борьбе с коронавирусом.

«Теперь по поводу закрытости экономики. У нас ведется еженедельно прямая линия с бизнесом. И надо сказать, что в нашем регионе не было жестких мер по закрытию экономики. У нас индекс закрытости составлял порядка 2%. Для сравнения, средний по стране составлял 28%», - добавил губернатор области.

Сейчас в регионе под ограничения подпадают только общепит, гостиничный и спортивный бизнес. В числе сильно пострадавших от пандемии - туристическая отрасль. На поддержку бизнеса область, помимо федеральной помощи, готова направить 3 миллиарда рублей. Затронул Василий Орлов и обновление транспортной инфраструктуры региона, в том числе перенесённое на этот год строительство моста через Зею. Область ждет из Москвы транш в 4 миллиарда 600 миллионов рублей.

«Подрядчик определен, это СК «Мост» - та же организация, которая построила мост через Амур. Новый мост через Зею будет по такому же проекту. Начало уже положено. В ближайшие 2 недели будет крупное выездное совещание прямо там, на площадке», - рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Сезон дорожных работ в областном центре в разгаре. Наиболее крупные участки для реконструкции - это улица Калинина и путепровод на Загородной, причем ремонт его идет опережающими темпами. Сдача объекта, по графику намеченная на октябрь, вероятнее всего, сдвинется на август. Вскоре должно стартовать строительство виадука в Свободном, рассказал губернатор. Обсудил он с жителями и вопрос благоустройства территорий, в том числе предстоящее озеленение центральной площади Благовещенска (путем высадки пятиметровых деревьев из питомников).

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.