ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Расправа над цыплятами: Благовещенцы обнаружили свалку инкубационных яиц

Свалку куриных яиц, среди которых были живые цыплята, обнаружил житель Благовещенска, когда приехал собирать папоротник в районе Моховой Пади. Эта находка шокировала горожанина. На снятый им видеоролик отреагировали зоозащитники.

Переломы лап, гематомы, вывихи и другие раны цыплята получили под тяжестью своих товарищей по несчастью. Они вывелись на свалке из тысяч яиц, выброшенных в нескольких десятках коробок. На них есть дата - 5 мая.

Волонтёры работали до темноты, пытаясь спасти еще живых цыплят. И решили продолжить утром. Однако полуживая куча из яиц, скорлупы и цыплят исчезла.

Находиться на этом месте неприятно как морально, так и физически. Запах здесь отвратительный.

Как рассказали нам в главном ветуправлении области, их сотрудники выехали на место после сообщений в социальных сетях. Однако здесь уже не было ни скорлупы, ни цыплят. Собственник оперативно зачистил место. Тем не менее, по данному факту будет вестись разбирательство. Взяты необходимые пробы для установления, был ли выброшенный товар заражен опасными инфекциями.

Специалисты областного управления ветеринарии провели полную дезинфекцию тлеющих останков, присыпанных землёй.

«Лицо не установленное, которое совершило данное деяние, является нарушителем ветеринарного законодательства. В связи с чем материалы по поводу нашего выезда переданы в управление Россельхознадзора, который будет принимать меры в соответствии с законодательством», - подчеркнул заместитель начальника управления ветеринарии Амурской области Анатолий Нижник.

«В настоящее время Росельхознадзором по Амурской области осуществляется сбор, обобщение и изучение информации, по результатам которого будет принято решение о проведении необходимых контрольно-надзорных мероприятий», - добавила госинспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Лилия Елисеева.

Устанавливается круг причастных к варварской зачистке. Пока известно, что партия инкубационных яиц была произведена на одной из местных птицефабрик.

Возможно, тот, кто купил живой груз, не смог правильно обеспечить появление выводка на свет. Разбирается в этой ситуации и полиция, куда поступило заявление от зоозащитников.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.