Выпускные вечера в российских школах пройдут 27 июня в формате онлайн

Концерт, розыгрыш призов и видеосвязь с популярными актерами и музыкантами. Программу единого выпускного вечера для старшеклассников российских школ планируют с учетом ограничений, действующих из-за пандемии.

«К сожалению, в большинстве регионов еще сохраняется опасная эпидемиологическая ситуация. На протяжении всех школьных лет мы заботимся о детях, помогаем получать знания, развивать таланты, воспитываем и учим принимать ответственные обдуманные решения, учим безопасной жизни. И сейчас мы как раз показываем пример, как это делать: и именно поэтому, оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а уже после окончания ЕГЭ или может чуть позже отпраздновать выпускные в традиционном формате. Согласитесь, ведь важнее дух праздника, чем его формальная дата, из-за которой не стоит рисковать здоровьем», — сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Торжественные мероприятия в виртуальном формате пройдут 27 июня. Общефедеральный «Выпускной вечер» охватит все регионы страны, финальной его частью станет ежегодный фестиваль «Алые паруса».

Отмечается также, что очными выпускные могут быть только в регионах, вышедших на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Ещё по теме "Образование"