ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Поддержать предприятия общепита в Китае решили фестивалем гурманов

Пандемия коронавируса нанесла тяжелый урон предприятиям общественного питания по всему земному шару. В Китае помочь отрасли восстановиться призван Всемирный фестиваль гурманов, который стартовал в Шанхае. Аппетитный форум будет длиться ровно месяц.

От изысканных суши до пекинской утки, от ароматного барбекю по-техасски до французского деликатеса фуа-гра. Здесь много съедобных экспонатов, акций и предложений, так что все останутся довольными.

«Жареная курица Мосакхан - это блюдо, которое очень известно на Ближнем Востоке, особенно в Дубае. Мне кажется, гости фестиваля его оценили», - рассказал шеф-повар ресторана Вассим Отхман.

В фестивале участвуют более 2 000 ресторанов и 300 брендов общепита из 42 стран. По задумке организаторов, событие стимулирует потребительские расходы, которые сократились из-за вспышки коронавируса.

«Мы делаем ставку на элитную французскую кухню. А для таких ресторанов организовывать еду на вынос сложно, потому что гости не смогут в должной степени насладиться ужином и атмосферой. Поэтому во время карантина мы временно не работали. И последствия сейчас хорошо ощущаем», - сообщил шеф-повар ресторана Ли Цзянь.

«Мы сильно пострадали от пандемии, поэтому хотим заново заявить о нашей тайской кухне жителям Шанхая. Мы надеемся, что это позволит нам вернуть клиентов и наши дела пойдут в гору», - рассказала шеф-повар ресторана Пи Нун.

Во время открытия международного фестиваля гурманов каждый участник заявил о себе как можно громче. Повара самых известных ресторанов города устроили живое кулинарное шоу, пекарни, пиццерии и супермаркеты объявили о промо-акциях. Все для того, чтобы понравиться потенциальным клиентам.

«На самом деле, в первую неделю мая, в День труда, наши доходы выросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Это очень нас мотивировало. Мы надеемся, что благодаря этому фестивалю в наш ресторан придет больше людей», - сообщил шеф-повар ресторана Сузуки Юцзи.

«Ситуация меня немного беспокоит, но я заставляю себя выходить на улицу, особенно когда вижу такую вкусную еду!»

Международный фестиваль гурманов, организованный Шанхайской торговой комиссией, продлится до конца июня.

Александр Дегтярев, Руслана Гасанова, CGTN

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.