ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Группа добровольцев благоустроила памятник солдату, погибшему в 1945 году

Группа добровольцев благоустроила памятник солдату, погибшему в 1945 году

В Благовещенске благоустроили могилу солдата, погибшего во времена Второй мировой войны. Работу провела группа добровольцев на средства муниципального гранта.

На берегу реки Зеи возле детского лагеря им. Гагарина похоронен Петр Белан. Пять лет назад ученики благовещенской школы №15 провели исследовательскую работу и  восстановили верное имя на могиле солдата. В нем была допущена ошибка.

«Я совместно с учащимися 15-й школы на протяжении многих лет ухаживаю за этой могилой. Там всегда было все аккуратно убрано. Несколько раз в год — 9 мая, 22 июня и 3 сентября — там проходили памятные мероприятия, возложения цветов. В этом году, в апреле, когда сошел снег, мы увидели, что какие-то нелюди изрисовали памятник. Никогда такого не было, наоборот люди приносили цветы, и видно было, что кроме нас еще кто-то ухаживает за этим местом», — рассказала председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова.

Сумма гранта, полученного на благоустройство, составила 228 тысяч рублей. Инициативной группе удалось установить новый постамент и памятник из гранита. Территорию возле могилы выложили плиткой, поставили керамические вазы с цветами и обновили ограду. В дальнейшем планируется высадка деревьев.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.