ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Потерявшим зарплату из-за коронавируса амурчанам предлагают подработку

Почти 400 временных рабочих мест создано в Благовещенске для горожан, которые потеряли работу с 1 марта либо вынуждены трудиться неполный день. Вакансии еще есть, появится и новые.

Благовещенская новостройка по Воронкова со дня на день начнёт принимать первых жильцов. Остались финальные штрихи. Один из них - отмыть подъезд от строительной пыли. В этом участвуют 7 сотрудниц одной из гостиниц города. «Отнеслись положительно. Почему бы и не поработать. До этого в гостинице работала горничной. В связи с нашей ситуацией нет наплыва клиентов. У нас работы практически нет, закрыто все», - говорит горничная гостиницы Елена Николенко.

Работу гостиниц приостановили 24 апреля и пока до 14 июня. Впрочем, задолго до середины весны эта сфера начала ощущать упадок: поток желающих снять номера стал таять с января, уже тогда массово отменялись командировки, конференции, турпоездки. Отрасль входит в список наиболее пострадавших от пандемии. Как раз таким компаниям специалисты Центра занятости сейчас активно предлагают субсидии, чтобы сохранить штат. «Заключили с ними соглашение. И по этому соглашению они будут нашим работникам, семерым работникам, по одному МРОТ в месяц оплачивать. С 1 июня по 31 июля. Они будут работать у нас на основной работе по сокращенному рабочему времени и на общественных работах не более 20-ти часов в неделю», - рассказал генеральный директор гостиницы Гаяне Геворкян. Горничная Елена Помигуева добавляет: «В настоящее время мы так и работаем горничными. Просто нас попросили - или мы дома будем сидеть, или сюда придем на подработку. Есть разница - или просто сидеть без ничего, или здесь какой-то заработок заработать».

Помощь бизнесу, который временно приостановлен из-за пандемии, стала возможной благодаря субсидии из регионального бюджета - свыше 18 миллионов рублей. На сегодня общественные работы организованы для более 230 человек. «Сумма субсидии выделяется работодателям в размере минимального размера оплаты труда, умноженного на коэффициент районный соответствующий - то, что принимается на предприятиях, и частным предпринимателям. МРОТ сейчас у нас установлен 12 тысяч 130 рублей», - пояснила заместитель директора Центра занятости населения Благовещенска Тамара Гаркушова.

Еще примерно полторы сотни благовещенцев могут попасть в программу. В списке вакансий для общественных работ уже 14 предприятий - это ГСТК, городской парк, пассажирский порт и другие. Плюс несколько организаций готовят места по собственным программам. И подработать там смогут еще почти 150 человек. Подробный список вакансий и условия поддержки в условиях пандемии можно найти на сайте Управления занятости населения области

Новости по теме "Экономика"

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.