Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

Сотрудники местного управления Россельхознадзора пресекли попытки провоза около 3 тысяч голов животных

Попытки провоза около 3 тысяч голов животных без ветеринарных сертификатов пресекли сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области с начала года.

Всего же с января по июнь досмотрено почти 5 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц. Маршруты их доставки или перегона за пределы области и внутри неё нужно согласовывать. Для этого необходимо подать заявку на адрес электронной почты либо по факсу. Госинспекторы ежедневно досматривают автотранспорт, которым перевозится живой груз, подчеркивают в управлении Россельхознадзора. Нарушителям выписывают штрафы за невыполнение ветеринарно-санитарных требований.

«За первое полугодие 2020 года было составлено 43 протокола по статье 10.8 (часть 2) КоАП — это нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных. Повторные нарушения по этой статье были выявлены в трёх случаях. За 2019 год аналогичного периода было составлено 16 протоколов, повторных нарушений выявлено не было», — пояснила заместитель начальника отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Ксения Некрасова.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"