ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Кики, дай пломбир и газировку! В горпарке Благовещенска мороженое и напитки будет продавать робот

Кики, дай пломбир и газировку! В горпарке Благовещенска мороженое и напитки будет продавать робот

В Городском парке областного центра установили робота- продавца под названием "Комплексный интеллект коллективного пользования", или просто "Кики". Благовещенская умная машина станет шестой в России. Первые пять установлены в Москве, в Санкт-Петербурге и в Казани.

"Кики" слышит, жестикулирует и ведет диалог, имеет терминал безналичной оплаты, сенсорный монитор приема заказа, купюроприемник и окошко для выдачи чеков. 2 июля московские инженеры подключат робота. Он будет продавать мороженое и напитки, варить зерновой кофе.

«У Кики есть лицо, она умеет улыбаться, у нее светятся глаза, есть руки, прическа, красные волосы. С таким роботом, как наш, я разговаривала в Москве. Кики отвечает покупателям и даже шутит. Например, её спрашивают: «Сколько тебе лет?». А она отвечает: «У девушки-робота тоже неприлично спрашивать о возрасте», – рассказала владелец умной машины, благовещенский предприниматель Анна Трамбицкая.

Анна Трамбицкая побывала в Москве на заводе-изготовителе и договорилась о поставке двух таких машин. Второй робот начнет продавать мороженое в одном из торговых центров Благовещенска в августе.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.