ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Амурским родителям будут выплачивать по 10 тыс. рублей за отсутствие мест в детсадах

По 10 тысяч рублей ежемесячно смогут получать амурские семьи с малышами в возрасте от полутора до трех лет, оставшиеся без места в муниципальном детском саду. Сертификат на эту сумму покроет часть стоимости услуг частных заведений.

На эти цели из областного бюджета направят около 9,5 миллионов рублей. По оценке авторов идеи, в этом году сертификатами воспользуются около тысячи семей. Наибольшая потребность в местах для малышей сохраняется в Благовещенске. В региональной казне также предусмотрены выплаты для детей с ослабленным здоровьем, которые не посещали дошкольные учреждения из-за пандемии. Размер единовременной выплаты составит 5 тысяч. Между тем решить проблемный вопрос амурские власти планируют и с помощью нацпроекта «Демография». В Екатеринославке началось строительство яслей. Еще 1 детсад в этом году начнут возводить в поселке Магдагачи. А в прошлом сезоне по госпрограмме создали 530 мест в Благовещенске, Усть-Ивановке, Белогорске и Свободном.

Наталья Гундарева. Фото: freepik.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.