ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Деятельность группы наркодельцов пресекли амурские полицейские

 

В ее состав входили 3 человека, один из которых занимался сбором конопли и производством гашишного масла в Серышевском районе. Его подельники продавали запрещенный товар в Благовещенске.

Злоумышленникам инкриминируется как минимум 5 эпизодов. Все соучастники заключены под стражу. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сроки будут отбывать и покупатели, круг которых также определен в ходе следственных действий.

«Установлена схема преступной деятельности, способы транспортировки и сбыта наркотиков. У злоумышленников изъяты наркотики, средства коммуникации и иные вещественные доказательства, свидетельствующие о преступной деятельности группы», - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД Амурской области Инна Карташова.

Между тем в региональном УМВД подвели итоги первого этапа профилактической операции «Мак». Всего за декаду в Приамурье возбуждено почти 60 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств. Изъято свыше 5,5 килограммов марихуаны и гашиша. К ответственности привлечены более полусотни человек. Уничтожены посевы и очагов дикорастущей конопли на площади почти в 12 квадратных километров.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.