Деятельность группы наркодельцов пресекли амурские полицейские

В ее состав входили 3 человека, один из которых занимался сбором конопли и производством гашишного масла в Серышевском районе. Его подельники продавали запрещенный товар в Благовещенске.

Злоумышленникам инкриминируется как минимум 5 эпизодов. Все соучастники заключены под стражу. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сроки будут отбывать и покупатели, круг которых также определен в ходе следственных действий.

«Установлена схема преступной деятельности, способы транспортировки и сбыта наркотиков. У злоумышленников изъяты наркотики, средства коммуникации и иные вещественные доказательства, свидетельствующие о преступной деятельности группы», — прокомментировала начальник пресс-службы УМВД Амурской области Инна Карташова.

Между тем в региональном УМВД подвели итоги первого этапа профилактической операции «Мак». Всего за декаду в Приамурье возбуждено почти 60 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств. Изъято свыше 5,5 килограммов марихуаны и гашиша. К ответственности привлечены более полусотни человек. Уничтожены посевы и очагов дикорастущей конопли на площади почти в 12 квадратных километров.

Ещё по теме "Криминал"