ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Около 56% амурчан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Около 56% амурчан приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Меньше часа остается до момента закрытия всех избирательных участков в Амурской области. По предварительным данным, явка составила 56 процентов. Показатель еще будет уточняться. Совсем скоро избирательные комиссии приступят к подсчету голосов.

760 избирательных комиссий Приамурья начнут обработку бюллетеней. Не за 1 день, а за все 7, что длилось голосование. Это была насыщенная неделя. В избиркомы городов и районов поступило порядка 50 тысяч заявлений о желании проголосовать на дому: например, от тех, кто опасался, выходить за порог из-за пандемии коронавируса. Около 2 с половиной тысяч человек голосовали там, куда добраться можно было лишь вертолетом или вездеходом (в глухую тайгу или на другой берег горной речки). Больше 19 тысяч человек воспользовались сервисом "Мобильный избиратель" и проголосовали по месту нахождения вне зависимости от того, как далеко малая родина. Сегодня в области голосуют не только амурчане, но и приезжие из других регионов России. Например, специалисты, которые устроились на работу на крупные объекты.

Всю неделю и в жару на улице, и в душных помещениях члены комиссий работали в масках, перчатках, защитных экранах. Может, порой и хотелось снять амуницию, но это вопрос и собственной безопасности, и спокойствия участников голосования. Специалисты Роспотребнадзора неусыпно контролируют, как соблюдаются санитарные требования. В списки участников голосования в Амурской области внесены, по уточненным данным, более 620 тысяч человек. Почти половина из них к полудню уже сделали свой выбор.

«Часть участковых комиссий у нас будут подводить итоги на специальных комплексах обработки бюллетеней, на остальных комиссиях применят QR-технологии, что позволит исключить ошибки логического, контрольного характера», - сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Юлия Крук.

Участковые комиссии отправят итоговые протоколы в территориальные, а те повезут документы в Амуризбирком. Областная комиссия 2 июля в 18:00 проведет заседание, где утвердит итоги голосования по области.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.