Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

В Благовещенске откроют цех по переработке ягод

Богатство амурского севера. Одна из компаний, занимающихся дикоросами, расширяет свою деятельность и к концу лета откроет в областной столице цех по переработке ягод.

Поручение о поддержке бизнесменов в этой сфере минувшей зимой дал губернатор Приамурья. А сейчас Василий Орлов посетил будущую площадку по переработке дикоросов и отметил, что в приоритете — дать возможность заработка амурчанам из отдалённых северных районов. И такие производства помогут в этом.

«Ягода будет из северных районов области. Большей частью это, конечно же, брусника. Также планируется закупка ягоды у населения города Благовещенска — это ягода с приусадебных участков — малина, чёрная и красная смородина. Кроме ягоды планируем также заниматься грибами и травяными растениями — как иван-чай», — пояснила управляющий директор производства по переработке мёда и дикоросов Татьяна Капустина.

В планах насытить таежной продукцией амурский рынок, затем — Дальний Восток и выйти на экспортные поставки. Для развития производства необходимо дорогостоящее оборудование, закупить которое поможет областное министерство сельского хозяйства — компенсирует предпринимателям до половины расходов.

Ещё по теме "Экономика"