ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Десять пожаров на севере Амурской области признаны нецелесообразными для тушения

Десять пожаров на севере Амурской области признаны нецелесообразными для тушения

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям десять пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах закрыты. Это связано с тем, что затраты на ликвидацию возгораний существенно превышают ущерб, нанесенный природе.

«Рельеф местности сложный: крутые склоны, высота над уровнем моря достигает 900 метров, вершины сопок заканчиваются скалистыми вершинами, из растительности преобладает кедровый стланик. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляется. В связи с особенностью рельефа и недоступностью, тушение данных пожаров невозможно, использование людских ресурсов неэффективно. Из-за отсутствия дорог применение вездеходной техники невозможно», - пояснил  первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

На данный момент ликвидирован один природный пожар на площади 15 га в 40 км от Уркана в Зейском районе. Всего за сутки было зафиксировано 22 очага.

Сегодня утром продолжают действовать 11 возгораний в Зейском, Сковородинском, Селемджинском, Мазановском и Тындинском районах. Их ликвидацией заняты 260 человек и 52 единицы техники.

Основные силы сосредоточены в лесах Селемджинского района, где введен режим ЧС и действуют 5 пожаров на площади более 1,5 тысячи га. На помощь туда сегодня отправились четыре группы оперативного реагирования ПЧ Магдагачи, Поздеевки, Серышево и спасатели областного ПСО из Белогорска.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.