В. Орлов: «Канатная дорога станет новым символом Благовещенска и Хэйхэ»

В. Орлов: «Канатная дорога станет новым символом Благовещенска и Хэйхэ»

Разработка проектно-сметной документации новой канатной дороги завершена, проводится госэкспертиза и тендер на определение генподрядчика, сообщили сегодня в правительстве области в ходе видеосовещания по реализации проекта.

Уже выполнено проектирование тепловой сети и добуривание скважин на участке. Ведётся отсыпка территории. Начало строительных работ ожидается в 3-4 квартале этого года.

«Проект амбициозный, проект сложный, в мире такого больше нет. Поэтому мы внимательно следим за ходом его реализации, и будем оказывать всяческую поддержку. Я лично курирую его строительство. Коронавирус пока парализовал туристическую отрасль во всём мире, но границы рано или поздно откроются. И канатная дорога станет туристической фишкой и новым символом Благовещенска и Хэйхэ», - отметил глава региона Василий Орлов.

Канатная дорога через реку Амур станет единственной в мире, которая соединит города двух стран. Принять первых пассажиров планируют уже через два года. Протяженность линии составит 973 метра. Путешествие в Хэйхэ сократится до нескольких минут. Две кабины вместят в себя до 110 человек. В четырехэтажной терминальной станции разместятся залы пунктов пропуска и торговые площади.

Новости по теме "Строительство"

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.