В Амурском казачьем колледже купили новенькую Ладу на дополнительную субсидию

Новую технику закупили в Амурский казачий колледж. В том числе аграрную, для возделывания сельхозкультур по самым передовым технологиям. Сейчас как раз идет набор студентов.

В Амурском казачьем колледже каникулы. Но механики на рабочих местах. Всего здесь порядка 20 единиц техники. На днях автопарк пополнился новеньким трактором и «Ладой Гранта» - для учебной практики. Ребят здесь готовят по двум направлениям: тракторист-машинист и мастер сельхозпроизводства.

«Помимо того, что теоретические знания наши ребятки получают, очень четко у нас выстроена работа именно практического обучения. В этом нам помогает наше учебное поле, которое 230 гектаров. Мы сеем там сою, пшеницу, садим картофель. Учебное поле - это как подспорье. Позволяет в первую очередь обучить ребятишек, чтобы они шли на предприятия уже подготовленными», - подчеркнул директор Амурского казачьего колледжа Станислав Каюков.

С техникой казачата обращаются, как с хорошим другом. Водят аккуратно, скорости переключают плавно. Профессионализм воспитанники колледжа подтверждают регулярно, в том числе на соревнованиях по стандартам WorldSkills.

«2 раза были первыми, ездили ребята на финальные соревнования, я возил. И 2 последних года занимаем тоже призовые, вторые места», - рассказал старший мастер Амурского казачьего колледжа Александр Винокуров.

Максим Белкин у преподавателей на хорошем счету. Говорят, у него есть все задатки добротного земледельца. С первого дня здесь знает, к чему стремится.

«Познать что-то новое для себя. Узнать трактор новый тоже. Интересно. Это самое интересное, мне кажется. Планирую сейчас в армию пойти, а потом приехать, работать в сельском хозяйстве, по профессии», - поделился студент Амурского казачьего колледжа Максим Белкин.

На 5 миллионов рублей, что выделило областное Минобразования, казачий колледж приобрел не только трактор, но и пресс-подборщик и тренажер навигационного комплекса. А «Ладу» купили благодаря дополнительной субсидии из областной казны - для обучения водителей категории «Б».

«Дети охотно идут на занятия на современную технику. Некоторым сложно объяснить весь процесс обучения. А здесь уже более-менее сами подсказки о себе говорят. Даже в салоне автомобиля уже есть подсказки», - добавил мастер производственного обучения Денис Ремизов.

Сейчас здесь 150 студентов. К новому учебному году планируют набрать на бюджетной основе еще полсотни. Приемная кампания уже идет - как и везде сейчас, в дистанционном формате. За 2 недели поступили заявления на треть вакансий.

«Кроме программы профподготовки, мы детям даем и казачье направление. Оно включает в себя дополнительное образование по программам строевой подготовки, устава Вооруженных Сил, огневая подготовка, фланкировка. С прошлого года мы ведем занятия с конями», - сообщил заместитель директора Амурского казачьего колледжа Андрей Комиссаров.

В Амурском казачьем колледже студентам предоставляют благоустроенное общежитие, бесплатное двухразовое питание. Выпускники успешно трудоустраиваются на аграрных предприятиях по всей области, а также за ее пределами. Так что увлекательные занятия на современной технике шанс для старта успешной карьеры.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.