ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Стройка под видеоконтролем: Кто имеет к ним круглосуточный доступ и в чем плюсы новшества?

В Приамурье внедряется современная система мониторинга качества выполнения работ на площадках возведения жилых домов и социальных объектов. С десятка таких камер уже транслируют картинку.

15-этажный дом на пересечении благовещенских улиц Мухина и Амурской возводится для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сразу дюжина камер, установленных по периметру площадки, позволяет наблюдать за ходом работ - не только руководству подрядной организации, но и заказчикам - областному правительству и городской администрации. И это большой плюс, уверяют строители.

«В первую очередь это удобство, поскольку у нас идет жесткий контроль от администрации. То есть предоставляемые нами документы, информацию по объекту они могут спокойно проверить. Сколько людей на объекте, что делаем, какой материал завезли, что заготовлено, в каком состоянии находится строительная площадка», - пояснил начальник строительной площадки Андрей Петренко.

Видеооко оказывает хорошую службу и самой компании. Например, исключаются случаи воровства и разгильдяйства, говорит руководитель стройплощадки. А однажды удалось оправдать подозреваемого в выявленном дефекте. Всему виной оказалась ночная непогода. Если бы не картинка с камеры, мог лишиться должности хороший специалист.

«Видеонаблюдение мы первый раз начали применять на объектах Свободного по единой субсидии Минвостока. Мы наблюдали за объектами - женская консультация, Дом культуры, пристройка к детскому садику. На данный момент мы внедряем это повсеместно, мы прописываем это в госконстрактах, о том, что подрядчику необходимо обеспечить видеонаблюдение на строительной площадке», - рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

Как по кирпичикам растет ввысь новая школа в микрорайоне Благовещенска, камеры по первому требованию, в любое время суток, тоже сообщают заказчикам - через приложения в компьютерах и телефонах. Ремонт реанимационного отделения областной больницы опять же под контролем. К важным объектам - самое ответственное отношение.

«Мы делаем демонтаж всех конструкций стен, полов, возводим новые стены, заливаем новую стяжку полов, отделка, конечно. Также производим установку трех лифтов новых. В ходе производства отделочных работ выявилась протечка кровли, поэтому было принято решение о дополнительных объемах - то есть взяли еще и кровлю на себя», - сообщил представитель подрядной организации Дмитрий Василюк.

Электрик-монтажник Игорь Гапонов признается - камеры в процессе выполнения профессиональных обязанностей ничуть не смущают. Говорит, сегодня так работают уже практически все.

«Более качественно выполняются работы, за тобой же наблюдают. Отношусь положительно», - добавил электрик-монтажник Игорь Гапонов.

В Приамурье под онлайн-наблюдением, к которому имеют доступ профильное министерство и лично губернатор, пока порядка 10 строек. В ближайшее время подключатся новые. Кстати, решается сейчас и вопрос о размещении ссылок на сайте областного правительства, чтобы за ходом работ могли следить все желающи.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.