ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Амурские ученые насчитали 264 жилых гнезд аистов

Численность дальневосточных аистов в Приамурье за минувший год значительно увеличилась. Так показал мониторинг гнезд, который специалисты вели с апреля по июнь. За это время обследована территория в 24 тысячи квадратных километров - это больше, чем, например, площадь Израиля.

Работы проводились в основном в южных районах области - они наиболее заселены краснокнижниками. Ученые насчитали 264 жилых гнезда, что на 78 больше, чем годом ранее. Почти на полтысячи увеличилась и численность самих пернатых - это треть от всех гнездящихся в Приамурье аистов. Больше стало не только пар, но и птенцов в каждом выводке. Так экологи встретили три гнезда, в которых находились сразу по 6 малышей, что раньше считалось редкостью. К слову, такой прирост специалисты прогнозировали минувшей осенью, связывая его с дождливым летом 2019. Такая погода создает благоприятную среду для жизни дальневосточных аистов.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.