ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

55 сертификатов на покупку жилья выдали в Амурской области выезжающим из районов Крайнего Севера

55 сертификатов на покупку жилья выдали в Амурской области выезжающим из районов Крайнего Севера

За шесть месяцев в регионе выдано 55 сертификатов амурчанам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в рамках ведомственной целевой программы.

«Для получения сертификата граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должны соответствовать следующим требованиям: выезд гражданина из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года; наличие у гражданина стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет; отсутствие у гражданина жилых помещений для постоянного проживания за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, либо при наличии таковых – признание установленным порядком нуждающимся в улучшении жилищных условий и отсутствие в отношении гражданина фактов получения какой-либо государственной помощи для приобретения жилья», - рассказала начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерства ЖКХ Амурской области Ирина Клавина.

Чтобы стать участником программы, необходимо представить в органы местного самоуправления заявление и комплект документов. Подробную консультацию по постановке на учет можно получить в администрации по месту жительства. Списки получателей сертификатов размещены на портале областного правительства.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.