26 жителей области погибли из-за неосторожного курения в этом году

26 жителей области погибли из-за неосторожного курения в этом году

Неосторожное обращение с огнем при курении стало главной причиной пожаров с летальными исходами в регионе. Печальную статистику за первые шесть месяцев года подвели в ГУ МЧС России по Амурской области.

«В Приамурье за шесть месяцев зарегистрировано 3196 пожаров, это на 831 пожар или 20,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ущерб от пожаров составил более 123 миллионов рублей. Уменьшилось в текущем году и число погибших при пожаре людей. В 2019 за полугодие было 46 погибших, в этом – 43. Основной причиной пожаров с трагическими последствиями является неосторожное обращение с огнем при курении, по этой причине жизни лишились 26 человек», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Больше половины возгораний произошло в городах и поселках городского типа - 1624. 538 из них - в Благовещенске. Основные причины: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, детская шалость. 7% пожаров возникли из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. Чаще всего горят жилые дома и квартиры, надворные постройки и гаражы. За первую половину года спасти от огня удалось 85 человек.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.