Экс-полицейский из Бурейского района предстанет перед судом сразу по нескольким уголовным статьям

Бывший старший следователь по расследованию экономических преступлений обвиняется в получении взятки, фальсификации доказательств, незаконном освобождении подозреваемого и привлечении к ответственности заведомо невиновного.

Согласно материалам дела, 2 года назад сотрудник отдела МВД «Бурейский» купил по заниженной цене транспортное средство у подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Разница с рыночной стоимостью составила 174 рубля. За это полицейский прекратил уголовное преследование взяткодателя, сфальсифицировал доказательства и привлек к ответственности невиновного человека. Преступление выявили сотрудники амурского управления ФСБ. Обвиняемый был уволен со службы и заключен под стражу.

«В настоящее время следствием собрано достаточно доказательственной базы, обвинительное заключение утверждено прокурором Бурейского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование в отношении непричастного лица было прекращено, к уголовной ответственности привлечен местный житель, действительно совершивший преступление», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Виктория Сытенко. Фото: freepik.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.